Летний костюм для жениха: выбираем цвет и фасон

Большинство свадеб проходит в летнее время года. Молодым нужно подобрать легкие и удобные наряды, чтобы во время праздничного торжества чувствовать себя комфортно, не изнывать от жары и не испытывать неприятное чувство потливости.


В магазинах можно найти множество летних костюмов для жениха, но не все они отвечают требованиям жаркого сезона. К тому же, у каждого из нас имеются индивидуальные особенности фигуры и внешности, поэтому не все готовые модели могут выглядеть уместно и стильно на конкретном человеке.


В статье мы рассмотрим преимущества пошива летнего свадебного костюма для мужчин, что важно учесть, выбор фасона, ткани, цветовой гаммы, полезные рекомендации.



Фасон для летнего свадебного костюма для мужчин

При выборе свадебного костюма для жениха в первую очередь нужно определиться с фасоном. Чтобы пара великолепно гармонировала, рекомендуем сразу выбрать общий стиль и придерживаться его при подборе мужского костюма и дополнительных аксессуаров.


Модные фасоны:


  1. Классический костюм жениха – брюки, пиджак, однотонная белая рубашка. На свадьбу в летний сезон можно отказаться от формальных темных оттенков и выбрать комплект светлых тонов – серый, белый, бежевый, кремовый и т. д.
  2. Костюм в стиле Бохо – удобные брюки любого фасона, жилет, рубашка. Главное правило – натуральные ткани. Цвет одежды – на выбор, от традиционных светлых и темных оттенков до ярких контрастирующих тонов. Костюм может быть украшен винтажными принтами или этническими элементами, создающими эксцентричный образ. Популярный богемный стиль, отрицающий официальный дресс-код.
  3. Хороший вариант для создания образа жениха для летней свадьбы в нетрадиционном стиле – костюм из брюк и рубашки, без жилета и пиджака. Дополнить образ можно эффектными подтяжками, галстуком-бабочкой.

Виды тканей для лета

Материал изделия – очень важный параметр, определяющий качество костюма и его практичность при эксплуатации. Для свадебных торжеств в теплое время года рекомендуется выбирать натуральные тонкие ткани – шерсть, шелк, лен.


Особенности тканей:


  1. Шелк – приятен для тела, не вызывает раздражений. Материал хорошей прочности, обладает уникальной гладкостью и мягким блеском. Одежда из шелка комфортна для ношения в любую погоду, имеет привлекательный внешний вид.
  2. Лен – популярный материал для летних костюмов, имеет легкое дышащее плетение и натуральную текстуру. Обладает хорошей гигроскопичностью, пропускает воздух, позволяя коже дышать. Практичная ткань, не теряющая своих качеств после многочисленных стирок. Костюм из этого материала можно будет надевать и на другие торжественные события.
  3. Шерсть – универсальный материал с антистатическими свойствами и превосходными изолирующими качествами. Благодаря необычной структуре шерстяная ткань нейтрализует запахи, легко чистится, быстро восстанавливает форму после стирок и растягиваний. Свадебный костюм из легкой шерсти имеет презентабельный дизайн, подчеркивает хороший вкус владельца. Удобная и комфортная одежда для жениха.

Другие ткани для пошива мужского костюма на свадьбу: шамбре (аналог денима), фресковая ткань, жатый ситец, хлопок и др.


Выбор цвета для костюма жениха

Костюм жениха должен гармонировать по цвету с платьем невесты. Можно выбрать комплект однотонный или в сочетании двух цветов. Очень интересно смотрятся летние костюмы с яркими элементами декора, подобранными с учетом общей стилистики праздника. Вариантов достаточно много, каждый мужчина сможет подобрать оригинальный свадебный костюм для создания стильного и презентабельного образа, опираясь на личные предпочтения и другие немаловажные детали.


Светлые тона

Для летней свадьбы больше актуальны светлые оттенки одежды, способные отражать тепло солнечного света. В жаркое время года хорошо смотрятся костюмы светло-серого или стального цвета, гармонирующие с любым нарядом невесты.


Пастельные оттенки

Мягкие постельные оттенки также применяются для пошива летних мужских костюмов на свадьбу. В этой гамме очень большой выбор тонов – сливочный, серо-голубой, Тиффани (белый пигмент с нежной бирюзой), теплый апельсиновый оттенок, крем-брюле и т. д. Костюмы постельных тонов сочетаются с разными стилями – классика, прованс, кантри. Можно подобрать красивый оттенок для гармоничного сочетания с платьем невесты.


Яркие краски

Костюмы ярких расцветок – нестандартное решение для смелых мужчин, использующих креативный и оптимистичный подход в создании оригинального образа на свадьбу.


Довольно интересно и привлекательно смотрится комплект из красной ткани, безупречно гармонирующий с белыми элементами наряда.


Очень популярны костюмы яркого синего цвета, хорошо сочетаемые с черным галстуком и белой рубашкой.


Другие варианты расцветок для летнего костюма жениха:

  1. Бордовый костюм – модель свободного кроя, смотрится стильно и привлекательно, легко вписывается в классический стиль свадьбы.
  2. Изумрудный – изысканный и утонченный цвет, создающий благородный образ мужчине. Костюм можно дополнить атласной бабочкой, подобранной в тон основной одежде.
  3. Для пошива свадебного костюма можно выбрать любой оттенок зеленого, от насыщенных ярких красок до спокойных тонов – фисташковый, мятный, нефритовый. Главное подобрать гармоничное сочетание по цвету с нарядом невесты.
  4. Бирюзовый – цвет душевной чистоты и внутренней гармонии. Костюм лазурного оттенка выглядит эффектно, создает индивидуальный стиль. Можно комбинировать с другими оттенками – с коричневым, черным, белым, желтым, синим, зеленым.

Белый

Подчеркнуть мужской стиль и изысканность обладателя поможет белый классический костюм, придающий особое благородство образу. Идеальное решение для торжественного мероприятия в солнечную погоду. Безупречно сочетается с белоснежным нарядом невесты.


Костюм белого цвета можно гармонировать с кремовой, голубой, серой, сиреневой, бежевой рубашкой. Дополнит презентабельный образ жениха красивый атласный галстук – однотонный или со спокойными геометрическими узорами.


Классический черный

Никогда не выходят из моды черные классические костюмы для жениха. Такой наряд подходит к любой тематике праздника и гармонирует с платьем невесты, независимо от выбранного цвета и фасона.


На основном наряде жениха нужно сделать оригинальный акцент – подобрать в тон галстук, украсить пиджак бутоньеркой или носовым платком, аккуратно сложенным в нагрудный карман. Хорошей альтернативой галстуку станет бабочка однотонная или с симпатичным декором. Запонки добавят торжественности, а стильный ремень подчеркнет мужской образ и придаст завершенности общему наряду.


Принты на свадебном костюме

Фактурные принты на свадебном костюме жениха – модное решение, придающее оригинальный 3D эффект основному наряду. Для летних церемоний некоторых стилистик отлично подходят флористические принты с гладкой текстурой, подчеркивающие индивидуальность образа жениха.


Для создания неповторимого стиля также можно выбрать свадебный костюм с мелкими контрастными геометрическими узорами.


Оригинальные решения для мужского костюма в летнее время

Можно отступить от традиционных решений и подобрать на свадебное торжество оригинальный костюм, соответствующий новым модным тенденциям. Мировые подиумы диктуют немало интересных решений, многие из которых уже давно получили популярность за рубежом. В нашей стране необычные стильные костюмы для свадьбы летом выбирают самые смелые и экстравагантные мужчины.


Оригинальные решения для женихов:

  • легкая летняя рубашка и брюки с яркими декоративными элементами;
  • альтернативой традиционным брюкам могут стать стильные шорты строгого покроя спокойных оттенков, сочетающиеся с рубашкой и галстуком;
  • вместо галстука можно выбрать бабочку или повязать шейный платок;
  • на контрасте с белой рубашкой хорошо смотрятся подтяжки – стильная и яркая деталь, придающая особую изюминку мужскому образу;
  • на свадьбу в летнее время года можно выбрать рубашку, расшитую орнаментами или украшенную легким узором;
  • в качестве дополнительного аксессуара можно использовать симпатичную летнюю шляпу, соответствующую по стилю с общим образом жениха.


В нашем каталоге представлен большой выбор мужских костюмов для свадьбы в летний сезон. Опытные специалисты выполнят мерки по фигуре, помогут в выборе материала, цветовой гаммы, фасона, пуговиц и других элементов дизайна. Пошив одежды для мужчин выполняется с применением новых технологий на европейских фабриках. Сроки изготовления – 3-4 недели.