Костюм для жениха на заказ в Санкт-Петербурге

Для свадебной церемонии необходимо выбирать красивый и элегантный наряд для жениха, продуманный до мельчайших деталей. Мужской свадебный костюм должен гармонировать с платьем невесты, акцентировать внимание на достоинствах фигуры, скрывать недостатки, создавать особый и торжественный стиль.


Проще говоря, при выборе костюма для жениха очень важно учитывать многие детали и акцентировать внимание даже на мелочах, что позволит создать солидный и презентабельный образ новобрачному.


В статье мы рассмотрим, как выбрать фасон, цвет и ткань для свадебного мужского костюма, полезные рекомендации для полных мужчин, аксессуары и обувь для торжества.


Выбираем модный фасон и модель для свадебного костюма

Свадебный костюм для жениха комплектуется из нескольких предметов: брюки, пиджак, рубашка, туфли. Подчеркнуть стильный образ помогут дополнительные аксессуары на выбор – галстук, бабочка, ремень, запонки, бутоньерка. Все изделия должны гармонировать, образуя красивую законченную композицию.


Очень важно подобрать для жениха правильный костюм, который идеально «сядет» по фигуре, будет соответствовать общему стилю торжества.


В ассортименте свадебной одежды для мужчин большой выбор нарядов разного стиля и фасона. В первую очередь нужно определить, какую модель предпочитает жених – костюм-тройку, брюки со смокингом, жилетом, сюртуком или классический вариант. Также важно учитывать место проведения и погоду, чтобы в своем наряде жених чувствовал себя комфортно.


Смокинг или фрак

Фраки и смокинги – аристократический наряд для жениха, идеальный вариант для свадьбы в английском или классическом стиле.


Особенности одежды:

  1. Фрак – вечерний мужской костюм особого покроя, с укороченным передом и удлиненными полами сзади. Верхний элемент наряда дополняется жилеткой, хорошо сочетается с брюками с атласными лампасами. Если свадьба проходит в холодную погоду, костюм жениха можно дополнить классическим пальто черного цвета. Дополнительные аксессуары – белый шарф, перчатки, черные лаковые туфли.
  2. Смокинг – костюм черного или темно-синего цвета. Пиджак с открытой грудью, шелковыми лацканами и удлиненными полами до середины бедра. Брюки идентичного цвета с атласными лампасами. Для завершения образа понадобится классическая белая рубашка, галстук-бабочка, запонки на манжетах, черные туфли матового цвета с удлиненными носами.

Классика

Костюм классического стиля – универсальный вариант для любого телосложения, но чтобы такой наряд идеально смотрелся на конкретном мужчине, нужно подбирать модель правильного покроя.


Классический костюм по типу фигуры:

  1. Для мужчин с невысоким ростом оптимальный вариант – удлиненный пиджак с прямыми брюками без отворотов. Можно подобрать прилегающий костюм с продольными полосками, зрительно увеличивающий силуэт, дополнить его элегантным галстуком, ремнем и классическими туфлями.
  2. Высоким стройным мужчинам подойдет костюм свободного кроя с широким отворотом. Визуально добавят объем силуэту брюки широкого фасона и пиджак с накладными карманами. Дополнить наряд можно широким поясом.
  3. Коренастым мужчинам с большим ростом лучше выбрать костюм полуприталенного фасона, без броских орнаментов, спокойного оттенка.
  4. Полным мужчинам с широкими бедрами следует выбирать костюм темного цвета со свободными брюками с завышенной талией, с классическим пиджаком, без накладных карманов и прочих элементов декора. Наряд дополняется элегантным галстуком, однотонной рубашкой и черными классическими туфлями.

Костюм-тройка

Костюм-тройка состоит из брюк, пиджака и жилетки. Создается преимущественно в классическом стиле. Модный и практичный наряд подходит для свадьбы в любую погоду. Такие комплекты изготавливаются в разных фасонах и вариациях – однотонные или в сочетании двух оттенков, декорированные разными элементами.


При выборе костюма-тройки для жениха важно учитывать общий стиль свадьбы. Для гламурных молодежных торжеств можно подобрать приталенную модель с примечательным галстуком-бабочкой, делающим особой акцент на наряде жениха. Для свадьбы в классическом стиле подбирается однотонный костюм с прямыми брюками. Дополнить образ можно красивыми запонками.


Брюки с жилетом

Брюки с жилетом – идеальный вариант для летней свадьбы. Такой наряд делает образ жениха стройным и элегантным. Комплект можно подобрать в однотонном или контрастном цвете, ориентируясь под стиль торжественного события и цвет платья невесты.


Брюки с жилетом для жениха элегантно дополняется галстуком-бабочкой, бутоньеркой, сочетаемой с букетом невесты, или изящно сложенным в карман носовым платком.


Сюртук

Оригинальный свадебный сюртук создаст экстравагантный и нарядный образ. Приталенный двубортный удлиненный пиджак хорошо сочетается с классической рубашкой с отложенным воротником, галстуком и жилетом.


Определяемся с цветом костюма на свадьбу для жениха

Традиционные расцветки свадебного костюма для жениха – темные, что особо актуально в холодное время года. В летний сезон лучше отдать предпочтение светлым костюмам. Специалисты также рекомендуют учитывать фигуру мужчины, цвет его глаз и волос, платье невесты и другие немаловажные детали.


Выбираем цвет костюма для жениха:

  • черный, синий и серый костюм – идеальный вариант для свадьбы в стиле Тиффани и классика;
  • для свадьбы винтажного стиля можно подобрать комплект в коричневом цвете;
  • бежевые, молочные и оливковые комплекты оптимальны для торжеств в стиле прованс и бохо;
  • если свадьба проходит в стиле ретро или стиляг, можно подобрать костюм яркого цвета;
  • для мужчин со светлой кожей и голубыми глазами рекомендованы комплекты серо-металлического, синего и василькового оттенка;
  • темно-изумрудный цвет костюма жениха идеально гармонирует с белоснежным платьем невесты;
  • сделать образ мужчины ярким и модным поможет стильный жилет с узорами и цветными орнаментами;
  • мужчинам с полной фигурой лучше подобрать костюм в темном цвете;
  • бордовые, красные, зеленые комплекты – для смелых, оптимистичных мужчин, желающих выделиться из толпы;
  • белый однотонный костюм отлично подходит темноволосым мужчинам со смуглой кожей.

Наши специалисты помогут определиться с фасоном и цветом костюма для жениха, учитывая особенности внешности мужчины, общий стиль свадьбы и наряда невесты.


Материал

Свадебные костюмы для жениха создаются из разных тканей. При выборе материала учитывается сезонность.


Для летних торжеств предпочтительны легкие ткани: лен, хлопок, шелк. Для свадьбы в холодное время года лучше подобрать костюм из шерсти. Такой наряд презентабельно смотрится и хорошо сохраняет тепло.


Мода для полных мужчин

Мужской свадебный костюм должен быть солидным, стильным, подчеркивать все достоинства мужчины и скрывать имеющиеся недостатки.


Рекомендации специалистов:

  • можно подобрать солидный костюм в темном цвете однотонный или с большим количеством вертикальных линий;
  • одежда не должна сильно обтягивать и быть слишком свободной, висеть складками, все должно идеально «сидеть» по фигуре;
  • предпочтительны комплекты без накладных карманов, ярких узоров, принтов и других декорированных элементов, добавляющих тучности силуэту;
  • чтобы визуально уменьшить массу тела, выбирайте костюмы из легких гладких тканей.


Правильно подобранный свадебный костюм сформирует аккуратный и стильный образ. Дополнить основной наряд можно рубашкой с воротником-акула, галстуком-бабочкой и красивым ремнем.


Полезные советы

При выборе костюма для жениха на свадьбу обязательно учитывайте общий стиль торжества и наряд невесты. Продумайте фасон и цвет комплекта.


Не старайтесь выбирать костюм, ориентируясь на модные тенденции, приобретайте одежду, соответствующую вашей фигуре и внешности.


Образ жениха должен быть презентабельным и аккуратным. Некоторые элементы наряда нужно сочетать по цвету с платьем невесты, что придаст ощущение единства и гармонии молодоженов.


Обувь

Определившись с основным нарядом для жениха, нужно подобрать красивые и удобные туфли, соответствующие выбранному стилю.


Общие рекомендации:

  1. Цвет обуви должен гармонировать с цветом одежды.
  2. Заостренность носка определяется по ширине брюк: чем она меньше, тем острее носок туфель.
  3. Покупайте качественную и удобную обувь, предпочтительно из натуральной кожи. На свадьбе жених должен чувствовать себя комфортно, не ощущая тяжести в ногах и не испытывая дискомфорта.
  4. Не рекомендуется покупать мужские туфли с каблуком для жениха на свадьбу в зимний сезон. Лучше подобрать модели с плоской рифлёной нескользящей подошвой.
  5. Обувь с удобным подъемом обеспечит комфорт для ног и позволит жениху провести этот день активно и непринужденно!


Аксессуары

Дополнить костюм жениха можно стильными аксессуарами. Ремень, галстук, солидные часы на руке, запонки на рукавах, бутоньерка или обычный платок в кармане – все должно сочетаться с выбранным комплектом одежды жениха и гармонировать с нарядом невесты.


Отнеситесь к выбору свадебного костюма ответственно и серьезно. В этот праздничный день вы должны выглядеть безупречно и комфортно.


Качественную и красивую одежду для жениха можно заказать в нашем ателье пошива мужской одежды Taurus Suits. Костюмы для свадебного торжества изготавливаются под заказ, по индивидуальным меркам на итальянской фабрике. Срок ожидания – 4 недели. При пошиве используются современные технологии и люксовый итальянский материал (более 2500 тканей). Ассортимент самых популярных моделей можно посмотреть в каталоге. По всем интересующим вопросам консультирую наши портные и стилисты в режиме онлайн и по телефону +7(921)920-00-91